Dokumen Ary

Belajar adalah suatu investasi yang tak ternilai harganya

GENERATOR MODUL CMS LOKOMEDIA (versi uji coba)

Setelah dua minggu waktu berjalan ahirnya selesai juga,,, setelah di sibukkan dengan pembuatan Generator Modul untuk Cms Lokomedia dan mengabaikan tugas-tugas yang lainnya demi kemudahan untuk nantinya, Insya allah…. ๐Ÿ™‚

Sebenarnya saya masih ragu apa bisa di sebut GENERATOR yang saya buat ini, karena saya juga kurang paham apa saja sih tuntutan fasilitas untuk sebuah tools sehingga bisa di sebut GENERATOR, yang saya tau sih jika tools tersebut dapat meng generate kode-kode secara otomatis maka dapat di sebut GENERATOR.

Dengan tools ini cuma butuh TIGA LANGKAH untuk menciptakan sebuah Modul tentunya Modul yang menggunakan Database Mysql sebagai media simpan datanya.

Ok langsung saja, jika temen-teman pingin ngejajal Tools yang saya buat, temen-temen bisa mendownloadnya di SINI , bebas untuk di kembangkan dan di sebarkan… Saya membuatnya menggunakan PHP dan sedikit sentuhan JavaScript, Ini adalah Versi Uji Coba, jika nantinya banyak keluhan artinya banyak bugnya saya akan coba perbaiki.

Sebelum menjalankannya terlebih dahulu buka file Koneksi.php, sesuaikan dengan USER dan PASSWORD mysql anda. Jika sudah bisa langsung di coba.

STEP 1


Pada langkah ini, anda di minta untuk melakukan Setting hal-hal sebagai berikut

1. Pilih database yang ada pada mysql anda

2. Pilih Tabel dari database yang telah di pilih

3. Masukkan nama modul yang akan di buat (tanpa spasi)

4. Isikan Nama Folder penyimpanan dari modul yang akan di buat

5. Isikan Nama File Utama (sebuat modul pada cms lokomedia umumnya hanya terdapat dua file yaitu file utama dan aksinya)

6. Isikan Nama File Aksinya

Jika sudah yakin benar, bisa melanjutkan ke step berikutnya.

STEP 2


Step 2 anda diminta untuk memilih jenis form yang akan di gunakan dari masing-masing field dari tabel yang telah di pilih sebelumnya, lebih jelasnya bisa di lihat gambar berikut:

Type-type Form yang saya sertakan :

1. Tidak Ada => Jika Field tersebut tidak ditampilkan pada form Input dan Update maka pilih Tidak Ada

2. Text Field => Jika Field ingin di buat sebagai Input Text pada Form nantinya maka pilih Text Field pada opsi Type Form

3. Hidden => Type ini memungkinkan pendapatan sebuah value tanpa ada interface Inputannya

4. Password => Pilih Type Password jika ingin menjadikan sebuah Field berupa inputan dengan type Password

5. Textarea => Type Form yang cocok untuk menerima banyak karakter

6. Radio Button => Type Form pemilahan seperti pemilihan jenis kelamin, anda akan di minta untuk memasukkan jumlah pilihan

7. Radio Button Database => Pilih Type ini jika menginginkan pilihan Radio Button berasal dari Tabel lain

8. Checkbox => Type Form pemilihan yang memungkinkan pemilihan lebih dari satu, anda akan diminta untuk memasukkan jumlah pilihannya

9. Checkbox Database => Pilih Type ini jika pilihan Checkbox berasal dari data Tabel lain

10. Combobox => Anda akan diminta untuk memasukkan jumlah pilihan dari combobox yang akan di buat

11. Combobox Database =>Pilih Type ini jika pilihan pada combobox berasal dari data Tabel lain

12. File => Jika ingin membuat inputan ber Type File maka pilih Type ini, ada 2 pilihan Type yaitu Gambar atau File

13. Tanggal-Bulan-Tahun => Jika diinginkan inputan berupa tanggal (tanggal-bulan-tahun)

14. Tanggal => Jika diingikan inputan hanya tanggal

15. Bulan => Jika di inginkan inputan hanya Bulan

16. Tahun =>Jika di inginkan inputan hanya Tahun

Bila dirasa sudah cukup dan sesuai yang di inginkan, bisa menuju step terahir

STEP 3


Step terahir adalah anda bisa mengatur rancangan dariForm yang telah di tentukan sebelumnya dari masing-masing field, untuk lebih mudahnya bisa di lihat gambar berikut

Anda dapat mengatur Label, Size, Value dan Validasi dari Form yang akan di generate nantinya.

Type Form

1. Text Field, Hidden, Password, Textarea => Ada beberapa cara yang bisa di terapkan untuk bisa mendapatkan value dari Form tersebut yaiut :

    • Langsung memasukkan valuenya

    • Jika valuenya di dapat dari Tabel Lain maka pilih Dengan SQL

    • Jika valuenya di dapat dari Suatu Method maka pilih Method Lain

2. Radio Button, Checkbox, Combobox => Anda bisa mengatur Label dan Value dari masing-masing pilihan

3. Radio Button Database, Checkbox Database, Combobox Database => Atur Perintah(Query) untuk mendapatkan label dan value

4. File Type Gambar => Atur untuk beberapa aturan yang akan di terapkan, seperti berikut

5. File Type File =>ย Atur untuk beberapa aturan yang akan di terapkan, seperti berikut

6. Tanggal-Bullan-Tahun, Tahun => Atur Tahun mulai dari pilihan tahun yang akan di buat

Kini tiba saatnya untuk melihat kode hasil settingan Form yang telah di buat sebelumnya, pada bagian bawa STEP 3 terdapat tombol seperti ini :

Jika anda Click tombol tersebut anda akan melihat kode-kode hasil settingan pada Step-step sebelumnya. Tombol File Utama untuk melihat hasil File Utama, Dan Tombol File Aksi untuk melihat hasil File Aksi. Jika terdapat tombol dengan nama Library Upload seperti ini :

Itu menandakan terdapat Form ber Type File pada form rancangan anda.

Sreenshot File Utama saya :

Ini File Aksinya :

Dan ini File Library Upload untuk Form Upload saya

Jika dirasa tidak sesuai dengan keinginan, anda bisa mengeditnya secara langsung pada box kodenya.

Yah pokoknya silahkan di coba-coba saja, Semoga bisa membatu pekerjaan anda.

Matornuwun, terimakasih sudah berkunjung.

96 responses to “GENERATOR MODUL CMS LOKOMEDIA (versi uji coba)

  1. jatiblack December 7, 2011 at 10:45 pm

    Keren mas generatornya, saya ijin sedot ya? ๐Ÿ™‚

  2. Daftar Jual Beli December 8, 2011 at 1:49 am

    Mantap, salut deh buat Generatornya, ternyata bisa juga ya Modul CMS LOKOMEDIA di buat generatornya…. ^_^

    Maju Terus CMS LOKOMEDIA….

  3. Imran December 8, 2011 at 6:10 am

    waw manteb banget nih…terima kasih ya mas….mari kita kembangkan bersama CMS buatan anak bangsa

  4. hamid December 8, 2011 at 9:09 am

    sangat syuper kakak . ๐Ÿ˜€

    kapan” ajarin cara bikinnya y?? ๐Ÿ˜€

  5. lukman December 9, 2011 at 1:41 pm

    mantabbb banget almazari .. salute … and thanx

    • Almazari December 12, 2011 at 4:19 am

      Wah ini pak lukman ya…

      Ahirnya orang yang saya kagumi mampir di web saya… ๐Ÿ˜€
      Saya sangat suka dengan cms lokomedia dan buku-buku anda pak lukman,,, ๐Ÿ™‚
      salam kenal, dari penggemar anda..

  6. ichalzeya December 10, 2011 at 1:35 pm

    Bagus banget, izin sedot, maju terus, di tunggu karya-karya lainnya. Salut

  7. wahyu December 15, 2011 at 11:44 pm

    mantap bro…
    tapi pas ku coba buat modul yang ada form upload gambar di hasil file aksi di act=input ma act=update hanya muncul bagian ini saja:
    // Input iklan
    if ($module==’iklan’ AND $act==’input’){
    $nomor_file = 20;

    $ukuran_maks_file20 = 3000000;
    $lokasi_file20 = $_FILES[‘fupload20’][‘tmp_name’];
    $nama_file20 = $_FILES[‘fupload20’][‘name’];
    $tipe_file20 = $_FILES[‘fupload20’][‘type’];
    $ukuran_file20 = $_FILES[‘fupload20’][‘size’];
    $acak20 = rand(1,999999);
    $nama_file_unik20 = $acak20.$nama_file20;
    $extensionList20 = array(“jpg”,”jpeg”,”png”);
    $pecah20 = explode(“.”, $nama_file20);
    $ekstensi20 = $pecah20[1];
    }

    mohon disempurnakan lagi.. makasih bnyak…

    • Almazari December 16, 2011 at 4:02 am

      iya.. mas wahyu..

      itu karena ada form bertipe file lebih dari 1, kalau lebih dari 1 kode file aksinya hanya itu yang muncul, karena memang saya belum kasih aturan untuk lebih dari 1 form file…
      insyaallah akan saya perbaiki…
      terimakasih banyak masukannya mas wahyu… ๐Ÿ™‚

  8. imglombok December 26, 2011 at 4:53 pm

    Artikelnya bagus2 mas….. tetep semangat memberikan kita pencerahan……….. salam dr jauh………

  9. Dedi December 28, 2011 at 7:10 am

    top bangt nih modul geratornya.yang saya mau tanyakan.untuk mendapatkan link otomatis ke halaman media n contennya gmn mas?apa harus nulis secara manual?tq

    • Almazari December 28, 2011 at 9:48 am

      Masih manual mas…

      Tambahkan saja modul baru pada menu Manajemen Modul, untuk link nya isikan
      ?module=nama_modul, (nama_modul) sesuai yang di buat pada STEP 1.

      Untuk content.php tambahkan manual contoh :
      elseif ($_GET[‘module’]==’nama_modul’){
      if ($_SESSION[‘leveluser’]==’admin’){
      include “modul/nama_folder/nama_file_utama.php”;
      }
      }

      nama_modul, nama_folder, nama_file_utama terdapat pada STEP 1.

  10. Pingback: Modul RSS untuk Cms Lokomedia « Dokumen Ary

  11. knupi February 9, 2012 at 9:29 am

    MANTAP pak .. dengan generator ini dapat mengatasi masalah tanpa masalah ( kayak pegadean aja heheh), akan teptapi pada saat step 3 muncul pesan :
    Notice: Undefined index: ada_file in C:\xampp\htdocs\generator\step3.php on line 444

    ————————————————————————————————————-
    selanjut nya pada saat saya click File Utama mencul pesan :

    Notice: Undefined index: label1 in C:\xampp\htdocs\generator\step4.php on line 788

    Notice: Undefined index: label_value1 in C:\xampp\htdocs\generator\step4.php on line 791

    Notice: Undefined index: type0 in C:\xampp\htdocs\generator\step4.php on line 794

    maksud nya apa yach pak ? mohon pencerahan nya

    • Almazari February 9, 2012 at 1:38 pm

      wah selama saya coba belum ada error seperti itu ni mas…

      coba test dengan database atau tabel lain mas,,,

      ada_file => itu maksutnya ada form dengan type file
      label_1 => mengambil nama dari nama field di gunakan untuk keperluan insert database, dengan urutan 1 (berarti kemungkinan isi valuenya tidak diketahui)
      label_value1 => masalahnya sama dengan lebale_1 yaitu pada urutan 1 tidak di ketahui nama filed tabelnya

      nb :
      karna ini masih uji coba, pastikan form dengan type file/gambar hanya ada 1, kalo lebih dari satu saya belum kasih outputnya mas…

    • kakikita (@kaki_kita) February 11, 2012 at 2:08 am

      saya mencoba menjawab yah barangkali membantu, kemungkinan itu settingan php.ini nya, buka php.ini nya kemudian anda cari dengan keyword error_reporting nah ganti dengan E_ALL & ~E_NOTICE biasanya default php.ini adalah E_ALL | E_STRICT , kemudian restart apache anda kemudian jalankan lagi …

  12. knupi February 13, 2012 at 5:19 am

    Trimakasih pak ata jawaban nya ternyata benar permasalahan nya ada di file php.ini sudah saya kondisikan sesuai petunjuk bapak dokter kakikita dan hasil nya mujarab

  13. Pingback: Modul Like Box Facebook untuk CMS Lokomedia « Dokumen Ary

  14. cauza February 13, 2012 at 11:40 pm

    Perlu di coba ni… keren mas… ayo teruskan

  15. knupi February 15, 2012 at 4:18 am

    mau tanya lagi bang saya udah buat modul baru misala nya nama nya modul kuisioner terus supaya form kuisioner bisa tampil di halamat utama (maksud nya kayak form input komentar) bagai mana langkah nya pak ..?

    • Almazari February 15, 2012 at 1:55 pm

      ya copy saja bagian tambah kuisioner cari pada FILE UTAMA (kuisioner.php) contoh
      case “tambahkuisioner” :
      —ini bagian tambah kuisioner yang mau di copy—
      break;

      dan kode aksinya pada FILE AKSI (aksi_kuisioner.php) pada bagian :
      //copy juga semua variabel penerima inputan pada bagian ini
      if ($module==’kuisioner’ AND $act==’input’){
      —ini bagian aksi input kuisioner yang mau di copy—
      }

      ke template nya, misalnya mau di letakkan seperti halaman hubungi kami langkahnya
      1. buka file kiri.php kemudian tambah kode berikut :
      elseif ($_GET[‘module’]==’kuisioner’){
      –isi dengan tambah kuisioner dari FILE UTAMA–
      }
      //ubah form action nya ke kuisioner-aksi.html (action=”kuisioner-aksi.html”)
      2. masih di kiri.php, tambah lagi untuk aksinya, misal seperti berikut :
      elseif ($_GET[‘module’]==’kuisioneraksi’){
      — isi dengan variabel penerima inputan (pada file aksi)–
      –isi dengan aksi input kuisioner (pada file aksi)–
      }
      3. tambah kode di bawah pada file .htaccess nya
      RewriteRule ^kuisioner\.html$ media.php?module=kuisioner&id=$1 [L]
      RewriteRule ^kuisioner-aksi\.html$ media.php?module=kuisioneraksi&id=$1 [L]

      cara manggilnya http://www.namawebiste.com/kuisioner.html

      • Teguh Haryanto July 31, 2012 at 2:18 am

        aku juga ada masalah yg sama, bingung manggil modulnya, sampe nyari2 itu file .html nya ada dimana, modul udah bener tapi ga mau dipanggil eht= ternyata harus ada kode yg ditambahin di file .htaccess na, haha makasi banyak mas

      • yogi juliyanto August 15, 2012 at 2:02 am

        untuk lebih jelasnya panggilan di bagian adminweb/content.php
        contoh script spti ini // Bagian User
        elseif ($_GET[‘module’]==’profil’){
        if ($_SESSION[‘leveluser’]==’admin’){
        include “modul/mod_profil/profil.php”;
        }
        }

  16. najcardboyzha February 27, 2012 at 7:31 pm

    wah manteb banget mas generatornya.. keren abis pokoknya…. jadi pengen belajar kya mas…..thanks a lot….izin donwload

  17. knupi March 1, 2012 at 8:52 am

    selalu gagal upload file gambar di modul tambah album dengan eror message “gagal Upload, Pastikan file yang di upload bertipe jpg

    • Almazari March 2, 2012 at 4:43 am

      apakah anda membuatnya menggunakan generator ini? ko pesan error nya seperti itu ya,,, seingat saya jika type file tidak sesuai muncul aleart “Tipe gambar tidak di ijinkan” ๐Ÿ™‚

      pastika folder dengan nama sesuai pada settingan form step 3 sudah di buat pada root project dan jangan lupa copy code Library Upload pada STEP 3 ke file config/fungsi_thumb.php

  18. luki March 3, 2012 at 2:31 am

    hahaha luar biasa…salam knal mas..ijin download mas makasih…

  19. ivan March 7, 2012 at 6:45 am

    asik…
    ijin sedot gan,,,,

  20. knupi March 8, 2012 at 9:20 am

    tanya lagi .. saya membuat modul download file tapi begitu dijalanin aksi simpan kenapa kok halaman admin nya jadi blank yach ?

  21. knupi March 9, 2012 at 3:00 am

    ini mas struktur tabel nya
    —————————————————————-
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `abstraksi` (
    `id_abstraksi` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `judul` varchar(100) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
    `peneliti` varchar(100) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
    `keyword` text,
    `namafile` varchar(100) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id_abstraksi`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=8 ;
    ——————————————————————————

    • Almazari March 9, 2012 at 12:13 pm

      mas knupi saya sudah coba buat, dan berhasil, g ada masalah…

      mungkin folder untuk penyimpanan file nya belum di buat pada root project nya, atau bisa juga code file untuk library upload nya belum anda copy kan ke file fungsi_thumb.php pada config/fungsi_thumb.php,

      kalo masnya mau ni hasil punya saya, silahkan di download INI

  22. Rofi March 29, 2012 at 8:54 am

    gan tolongin donk….
    ana udah coba generatornya cukup mudah penggunaanya, tapi pas aku terapkan kosong gan…
    di samping kiri halam admin gak tampil apa-apa
    ana pengen ngirim file yg udah ana buat biar bisa dilihat diman letak kesalahannya, tolong kasih emailnya donk…

  23. rofi April 3, 2012 at 1:00 pm

    keren mas, makasih, mungkin perlu di jadiin buku dan di bahas lebih luas supaya membantu bagi para lokomers

  24. indonesiamp3free April 6, 2012 at 2:25 am

    lapor Mas hehehe sy bikin modul donatur pake generator ini tanpa gambar itu ga da yang error tp pas bikin modul yang ada upload gambarnya itu error…

    • Almazari April 6, 2012 at 2:40 am

      Bisa di jelasin Error nya gimana mas??

      Udah yankin bener belum langkah-langkahnya :

      1. bikin folder di root sesuai nama penyimpanan gambar.

      2. copy code library upload hasil generate ke fungsi_thumb.php yang ada di folder config (pastikan nama fungsinya tidak ada yang sama).

      3. jangan lebih dari 1 gambar dalam sebuah form.

      saya udah coba berkali-kali kalo untuk 1 gambar pada sebuah form belum menjumpai error soalnya…

      • luki April 21, 2012 at 3:20 am

        ini mas pesanerrornya Warning: Unexpected character in input: ‘\’ (ASCII=92) state=1 in /home/ybpyorg/public_html/creator/modul/mod_program/aksi_program.php on line 32

        Parse error: syntax error, unexpected ‘>’ in /home/ybpyorg/public_html/creator/modul/mod_program/aksi_program.php on line 38

      • Almazari April 22, 2012 at 5:06 am

        mas coba di cek di line yang ada pesan errornya, itu kayaknya tag lebih dari ( > ) ada yang kurang,,,

  25. Andy May 12, 2012 at 4:25 pm

    kok yang muncul di halaman admin MODUL BELUM ADA ATAU BELUM LENGKAP ya?
    masa sih pengaruh sama db prefix?

    • Almazari May 17, 2012 at 7:07 am

      itu biasanya pada content.php nya blm mas Andy tambahkan modul yang udah dibuat.
      formatnya seperti ini.
      .
      // Bagian Galeri Foto
      elseif ($_GET[‘module’]==’namamodul’){
      if ($_SESSION[‘leveluser’]==’admin’){
      include “modul/mod_namamodul/namamodul.php”;
      }
      }
      semoga sukses ya,,,

      • Andi December 26, 2012 at 10:42 pm

        terimakasih mas bro, iya bener saya lupa insert ke content hehe
        btw boleh minta nomor hpnya? tolong kirim ke email saya ya

  26. Gun August 13, 2012 at 3:29 pm

    Ary yang baik,
    Itโ€™s good job!!!
    Tapi, ada sedikit masalah di modul lokomedia, yaitu radio button yes or no tidak muncul di adminweb. Ditunggu jawabannyaโ€ฆ Tks

    • Almazari August 27, 2012 at 12:44 pm

      Udh saya coba berkali2 bisa ko mas… Klo radionya bukan radio database kita harus masukin jumlah pilihannya dan mengatur label dan valuenya dari masing2 pilihan…

  27. sasa September 8, 2012 at 1:47 am

    napa muncul pesan “Notice: Undefined index: NamaFile in C:\xampp\htdocs\Perikanan\tambapegSim.php on line 63
    semua benar ” bagaimana cara mengatasiny

    • Almazari September 8, 2012 at 2:03 am

      coba cek ulang lagi configurasi pembuatannya mas, cari yang ada kata-kata “semua benar”, sepertinya kesalahannya di situ. dan coba cek nama file dari tambapegSim udah sama belum sama yang di inputkan pada generatornya.

  28. cms2an December 3, 2012 at 7:59 pm

    Asyik niih, bisa dipelajari cms2an eh .. maksudnya cms-cmsannya .. thanks

  29. dika December 6, 2012 at 12:10 pm

    wah mas beroO bagus sekali ini,ijin sedot..
    jempoOl puol dah..

  30. raditha January 6, 2013 at 2:16 am

    luar biasa….ijin jiplak mas…

  31. Iwan January 8, 2013 at 3:09 am

    cara menjalankan generatornya gimana gan. . ???

  32. Wahyu Tri Sasongko February 13, 2013 at 9:12 am

    Mantab, baru tahu bisa dibikinkan generatornya. Misal kita mau nambah modul kepegawaian: ada 3 tabel : pegawai, jabatan, usuljabatan. Apa bisa pake generator ini mas? saya liat yang ada 1 tabel aja. Maaf saya mah msh belajar tp klo bisa…wah seneng banget

    • Almazari February 14, 2013 at 8:19 am

      bisa aja mas, ke tiga tabel tersebut kan saling berhubungan, mula2 di buat permodul dulu, yaitu modul jabatan, modul pegawai, dan modul usuljabatan… pegawai tentunya memiliki jabatan gitu kan??

  33. tejos February 13, 2013 at 10:01 pm

    Kalau untuk modul peta google maps kira2 seperti apa ya mas?
    Terima kasih

    • Almazari February 14, 2013 at 8:23 am

      biasanya yang paling inti untuk modul peta google map itu dia memiliki 2 field yang harus ada yaitu logitude dan latitude yang disimpan dalam database agar bisa di ganti2 places nya… untuk penampilan google mapnya bisa pake jquery google map…

      • tejos February 14, 2013 at 8:41 am

        Bisa kasih samplenya mas. Khususnya untuk modul di lokomedia ini….. saya mau tampilin di lokomedia 161. Terima kasih

      • Almazari February 14, 2013 at 8:57 am

        Kalo cuma satu tempat yang mau di tampilin pake google map, kenapa g embed aja bpk?? sudah tau to caranya embed google map ke situs kita?

  34. tejos February 14, 2013 at 3:33 pm

    Maaf….. sayangnya aku belum ngerti… soale aku newbie…. di php…

  35. Yeyep Sudrajat March 16, 2013 at 6:00 am

    keren abiz Mas Ary…generator modul cms lokomedia media ini bisa diterapkan untuk versi terbaru cms lokomedia (versi 1.6.1) ya? thx banget share aplikasinya..

  36. arif April 1, 2013 at 2:57 pm

    mau tnya carane buat modul untuk exspor data excel gimana ya? terimakasih

  37. dziks April 24, 2013 at 8:21 am

    Thanks atas generatornya……..good job bro!

  38. Utha Mahendra June 16, 2013 at 1:49 pm

    keren mas…..sukses yh,,
    thanks buat sharenya….

  39. zaky September 9, 2013 at 4:53 am

    tanya mas sy mau buat modul artikel…tapi ga tampil di webnya? caranya gmn mas? please buntu bgt ni…

  40. Muhammad Rizal September 23, 2013 at 2:02 pm

    mantappppp, generasi bangsa cerdas yang peduli akan bangsanya,
    maju terusssssss

  41. zainul November 26, 2013 at 9:27 am

    keren sekali bang, terima kasih bnyak sudah di permudah. semoga dapat imbalan yg setimpal

  42. adi r December 1, 2013 at 11:33 am

    terima kasih banyak gan. telah membantu pekerjaan saya….semoga selalu sehat dan rejekinya diperlancar pak…

    mungkin untuk versi selanjutnya agar support tabel yang memiliki relasi pak.
    terima kasih.

  43. vini January 23, 2014 at 9:06 am

    mf agan2 ganteng…pas tampilan generatornya selalu gagal koneksi..padahal sudah vini masukin pass dan usernya..mohon di bantu agan2 yg manisss..asslamualaikum

  44. reza March 12, 2014 at 4:43 am

    telat neh taunya,,kereeenn ms almazari generatornya ajiibb ajiib dah,,sukses terus mas…

  45. Ruliyadi March 13, 2014 at 4:55 am

    terima kasih banget mas generator nya, jadi bisa mempersingkat pekerjaan….top banget deh mas almazari

  46. kukuh March 18, 2014 at 6:14 am

    assalam…
    izin download ..mas …generatornya

  47. kukuh March 18, 2014 at 12:59 pm

    Mohon pecerahan …
    sy sdh coba download File Generator LokoMedia…..seperti ini :
    http://localhost/lokomedia/adminweb/modul/generator/..
    kemudian sdh sy coba isikan sesuai perintah…step by step seperti contoh di webnya
    kok belum ada berubahan di Web saya…..mohon bantuan …dimana kesalahan saya….
    makasih

  48. wawan suhendi June 7, 2014 at 2:10 pm

    makasih atas infonya..emang banget butuh pisan, sih!

  49. putra July 14, 2014 at 6:39 am

    mas kukuh, instalnya tidak begitu mas, tetapi intallnya langsung di http://localhost/generator begitu ?

  50. Agung January 14, 2015 at 7:33 am

    uda adakah kode untuk upload beberapa file mas ary??

  51. adid February 6, 2015 at 5:56 am

    membuat form upload gambar di halaman pengunjung gmna mas?

  52. aprin March 18, 2015 at 3:59 am

    mas mohon di emailkan ke aprin.gutawa@gmail.com dong.. mau ngulik ๐Ÿ™‚

  53. veri April 4, 2015 at 4:27 pm

    mas,apanya bermasalah jika seperti ini

    Warning: include(../../../config/form_validation.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\lokomedia\adminweb\modul\mod_mahasiswa\aksi_mahasiswa.php on line 9

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../../../config/form_validation.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\lokomedia\adminweb\modul\mod_mahasiswa\aksi_mahasiswa.php on line 9

    Fatal error: Class ‘form_validation’ not found in C:\xampp\htdocs\lokomedia\adminweb\modul\mod_mahasiswa\aksi_mahasiswa.php on line 90

  54. kahfi April 20, 2015 at 10:32 pm

    gan link downloadnya gk bisa

  55. fatchur rochman April 12, 2016 at 9:42 am

    kalo di file website untuk pengunjung itu tidak ada file isi/conten.php trus untuk memasukan script untukmenampilkan di halaman pengunjung di mana ??? tolong bantuan yaaa ????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: