Dokumen Ary

Belajar adalah suatu investasi yang tak ternilai harganya

Update Generator Modul CMS Lokomedia

Generator Modul CMS Lokomedia

Assalamualaikum wr. wb

Hallo para pengujung dokumen ary… apa kabarnya hari ini? semoga anda dalam keadaan sehat.

Kali ini saya akan membagikan update Generator Modul untuk CMS Lokomedia. Ada beberapa perubahan yang terjadi pada update kali ini, yaitu :

1. Perubahan tampilan

2. Perbaikan kode hasil generate

3. Penambahan halaman searching pada kode yang dihasilkan

4. Perbaikan validasi yang dulunya menggunakan javascript, kini telah menggunakan PHP

Langsung saja, tanpa berlama lama ini link downloadnya : http://ubuntuone.com/2vh1IQLYzllQF3Q9glptmQ

Ikuti terus info-info terbaru dari dokumenary dengan cara me-like fb page atau follow dokumenary pada halaman samping kanan anda.

Terimakasih banyak sudah mau berkunjung… 🙂

NB : Generator ini belum dapat menangani form dengan libih dari 1 form upload.

38 responses to “Update Generator Modul CMS Lokomedia

  1. Suparno May 16, 2013 at 1:44 am

    Alangkah baiknya Mas Ari menyertakan CMS lokomedia versi berapa yg bisa diotomatisasi dengan generator tsb tanpa perlu merubah css-nya. Apakah bisa diupdate generatornya agar bisa jalan manis dan cantik di lokomedia Super WOW tanpa merubah css-nya. Terima kasih.

    • Almazari May 19, 2013 at 8:25 am

      generator ini bisa diterapkan ke semua versi mas… masalah css itu sifatnya external.. tidak bisa dipatenkan, soalnya bisa saja seseorang sudah punya css tersendiri untuk adminnya.. jadi hasil generator ini tinggal di customize saja.. yang difukuskan adalah fungsi berjalan…

  2. yeyep sudrajat May 16, 2013 at 3:23 pm

    Mas Ary…tulisan dan tutorialnya sangat berguna bagi siapa pun yg lagi blajar programming…keep coding…terus berkarya Mas Ary…maju terus pandang mundur!

  3. ronal May 18, 2013 at 5:41 am

    Mas ary mau naya donk saya mau naya scrip form kirim emai,
    gmna ya cara pas user ngisi formcontoh contact us, otomatis emailnya terkirim sama si yang punya website ke emailnya
    Pertanyaa saya gamna cara supaya user yg mengirim email juga mendapat isi email ,yg dikirim ke yang punya website sama sama medapat email berupa isi form tsb?ini cms lokomedia mas ?plizzz mas bantu

    • Almazari May 19, 2013 at 8:35 am

      $to = ”; //isi dengan email yang punya web
      $to2 = $_POST[’email’]; //email pengirim didapat dari form contact
      $subject = "$_POST[subjek]"; //didapat dari form contact
      $headers = "From: admin@" .$_SERVER[‘HTTP_HOST’]. "\r\n"; //ini adalah cara mendapatkan email server pada hosting anda yaitu admin@namadomain
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
      $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";
      $message = ‘<html><body>’;
      $message .= "$_POST[pesan]"; // didapat dari form contact
      $message .= "</body></html>";
      mail($to, $subject, $message, $headers); //kirim ke yang punya web
      mail($to2, $subject, $message, $headers); // kirim ke pengirim

  4. faqih May 20, 2013 at 2:30 am

    ijin unduh mas

  5. ronal May 21, 2013 at 3:37 am

    Terima kasih banyak mas ary sudah bisa sangat membantu, saya mau tanya lg klo mau nambahin scritp notif ucapan terimakasih di kirim ke si pengrim gmna ya mas uda saya otak atik gak nemu dimna?

  6. elkahfee May 23, 2013 at 4:04 am

    Wow keren mas ary, ane dah coba, ternyata cocok banget dengan admin-nya lokomedia 1.6.1, tinggal sedikit modifikasi buat link halamannya.
    🙂

  7. putravanssel May 28, 2013 at 10:34 am

    wah mantep nih generatornya mas, ane ijin download 😀
    sekalian mau nanya mas di website lokomedia ane yang baru ane buat gambar postingan beritanya kok ga tampil ya mas?
    apa ada coding yg slah atau bgaimana, soalnya saya utak utik tapi tetep bgtu2 aja.
    alamatnya di http://multivolution.nazuka.net

  8. Rofi June 26, 2013 at 3:52 pm

    generator yang ini kok gk bisa ngeload database ya mas, kenapa ya… aku pake xampp 1.8.1

  9. yeyep sudrajat July 9, 2013 at 6:11 pm

    Mas Ary…mohon dibuat tutorial tentang cara supaya header di CMS Lokomedia v1.6.1 bisa gonta-ganti otomatis misalnya dengan memakai jquery nivo slider. Terima kasih banyak Mas Ary.

  10. bincar July 10, 2013 at 2:30 am

    Maav ini mas ary saya sudah download blogsalecms mas tp saya mau install dabasenya gak ada databsenya dimna ya?

  11. bincar July 11, 2013 at 9:02 am

    maav mas sudah bisa di jalan kan blog nya heheheh thaks sebelumnya…master ary bisa request turorial gak ?saya bingung bikin statis dengan chart atau grafik buat cms lokomedia statsisnya kaya website blogsale statisnya komplit?

  12. melok July 22, 2013 at 4:15 pm

    gimana kalo template sandbox om,, dimana posisi code buat template.phpnya om

  13. Kemas Aditiya Gunawan December 10, 2013 at 8:47 am

    mas bisa minta tolong kasih modul kirim email lewat sistem.. misalnya kirim promosi dari sistem kita..? kalo bisa kirim ke email saya ya… aditjraxm@gmail.com

  14. Eko December 25, 2013 at 11:20 am

    generatornya bisa buat form semacam Sistem Akademik ONLINE, jadi bisa buat isi KRS dan Nilai?
    atau untuk buat Evaluasi Dosen Online bisa gak Mas?

  15. dhimas May 11, 2014 at 4:35 pm

    salam..
    mas ari generator modulnya bisa untuk proses publish/unpublish dan delete artikel setelah unpublish berdasarkan tgl/bln/thn gak? kalo bisa dibuat tutorial aja mas supaya mudah dipahami.
    terima kasih

  16. Trying to tell anything with Tinggalklik May 17, 2014 at 11:48 pm

    zuper sekali…. Sae sanget “Mbah”, sembah nuwun 🙂

  17. Trying to tell anything with Tinggalklik May 25, 2014 at 4:49 pm

    Kulo Nuwun, Mas Ari…
    Saya dah nyoba bikin CRUD dari generator ini Mas…
    tetapi ada beberapa anomali….
    salahsatunya ada pesan seperti ini:

    Parse error: syntax error, unexpected ‘&gt’
    ../var/www/lokomedia/adminweb/modul/mod_pegawai/pegawai.php (1516)

    untuk line 1516-nya code-nya seperti ini:

    echo “bulan_lahir * :

    Thanks ini advance untuk bimbingannya, Salam

  18. Bang Barron September 8, 2014 at 5:27 pm

    Terima kasih banyak mas, dicoba dulu ya buat bahan belajar 🙂

  19. ekoveryand September 30, 2014 at 5:00 pm

    Mas, link download-nya udah ga bisa lagi. tolong di aktifkan lagi mas, terima kasih.

  20. arifagunso October 8, 2014 at 9:13 am

    link downloadnya,. tolong mas
    udah “The Ubuntu One Files Services have been closed”

  21. Rifqi Studio March 16, 2016 at 8:05 am

    mas, tolong kirimkan link generatornya ke email saya rifq.com@gmail.com, itu link di atas sudah tidak bisa lagi. trimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: