Dokumen Ary

Belajar adalah suatu investasi yang tak ternilai harganya

Mengatasi safe mode on pada kcfinder lokomedia

mengatasi safe mode on kcfinderHallo para pengujung dokumenary…

Seperti posting – posting sebelumnya, saya akan menjelaskan pembahasan yang akan kita bahas pada posting kali ini adalah tentang mengatasi safe_mode on kcfinder yang diintergrasikan dengan tinymce, saya ambil contoh pada CMS Lokomedia. Mungkin temen – temen akan menjumpai tampilan seperti gambar diatas saat mengupload  CMS Lokomedia atau projek anda yang menggunakan tinymce dipadukan dengan kcfinder ke server hosting kita. Tentunya kita bertanya tanya, wong di localhost tidak masalah semua berjalan dengan baik tapi kenapa pas di hosting malah g bisa.

Permasalahan intinya adalah kcfinder tidak support dengan safe_mode = ON, pengaturan ini ada pada file php.ini masing – masing server, mungkin pada server local kita setting safe_mode ny sudah off jadi kcfinder dapat berjalan dengan baik.

Terus gimana cara merubah setting safe_mode pada file php.ini yang pada server hosting kita?? ya tentunya kalau mengakses file php.ini secara langsung tidak diperbolehkan, hal ini berlaku umumnya pada semua server. Jdi tidak bisa??? ya bisa, kita pakai alternaif lainnya, Terus gimana caranya??? sabar boss… ini baru mau saya jelasin… hihihi

Tanpa berlama – lama, langkah demi langkahnya sebagai berikut :

  1. Login ke cpanel hosting anda.
  2. Masuk ke menu File Manager.
  3. Edit file .htaccess jika sudah ada atau buat file .htaccess jika belum ada pada folder public_html
  4. Tulis kode brikut pada file .htaccess :
    suPHP_ConfigPath /home/username_anda/public_html
    <Files php.ini>
    order allow,deny
    deny from all
    </Files>
    Options All -Indexes

    Pada kode diatas username_anda ganti dengan username login cpanel anda

  5. Ciptakan file baru dengan nama php.ini dengan isi sebagai berikut :
    safe_mode = off

Hanya itu saja sih, walapun hanya itu kalau kita tidak mengetahuinya pusing juga ya.. hehehe

Posting kali ini hanya ini, semoga bisa membantu dan memberikan pencarahan rekan – rekan.

Terimakasi sudah berkunjung… 🙂

Jika anda merasa terbantu dengan posting ini, sudilah kiranya anda me LIKE Facebook Dokumenary pada sidebar kanan anda. Hal tersebut sangatlah membantu saya. Terimakasih bagi yang sudah LIKE 🙂

10 responses to “Mengatasi safe mode on pada kcfinder lokomedia

  1. bincar October 10, 2013 at 9:14 am

    bang ary saya sudah mentok coba coba modul upload gambar lebir dr satu..kaya web banga ry ini
    http://templatewow.com/demo/polibag/produk-30-fragrance-90.html
    foto productnya lebih dr satu..saya sudah bikin databasenya filed image nya juga tp ud mentok bang gak bisa2?klo boleh bang boleh di shared modul productnya yg upload gambar lebih dr satu kaya web ini?
    http://templatewow.com/demo/polibag/produk-30-fragrance-90.html

  2. ronal November 22, 2013 at 6:28 am

    bang ary gmna upload image lebih dari satu..saya lom bisa bang ..mohon bang di bantu..
    kaya website abang in
    http://templatewow.com/demo/polibag/produk-30-fragrance-90.html
    plizzzz…

  3. ronal November 22, 2013 at 6:32 am

    oia bang kan contoh: itu gambar ad 3..apakah harus buat fieldnya jadi 3 untuk menimpanan databasenya.sperti,image1,image2.image3.
    mohn penjelasanya..saya ada tugas kuliah di suruh upload gmbar lebih dari satu?

  4. ronal November 22, 2013 at 6:35 am

    klo gak keberatan saya beli aj bang diskon ya.. buat ank kuliah template yang ini..
    http://templatewow.com/demo/polibag/home
    refrensi untuk belajar juga

  5. ronal November 22, 2013 at 6:50 am

    bang ssaya ary paling suka berkunjung di blok ini banyak ilmu yg saya dapat..oia blogsale cms nya ud gak aktif ya?

  6. ronal November 26, 2013 at 2:11 am

    bang saya sudah kirim ke email tolong di respon

  7. ronal November 26, 2013 at 11:40 am

    sama bang namanya nama asli dan panggilan..di tunggu ya bang maav mengerepotin

  8. naruto (@dotyahoo) April 10, 2014 at 5:01 pm

    Alhamdullilah gan, sukses besar hehe thanks info 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: